群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之五:小玩具走向大市场

发布时间:2010-08-17 08:50 字体:【     居婉芬,一位善于经营的女企业家,一位关心妇女的好厂长。她靠热情、追求、智慧和力量谱写谋求发展的新篇章,为我们女性唱响了创业的主旋律。02年,居婉芬在充分的市场调查后,将投资目光放在了深受年轻人喜欢的毛绒玩具上。她批租土地600平方米,建造起4000平方米的标准厂房,创办了太仓红旗玩具有限公司。三年来,她一心扑在了企业的发展上,不断拓展业务,狠抓产品质量,目前公司产品种类齐全,涵盖了毛线、玩具、毛绒鞋子以及宠物玩具等等,产品远销日本、奥地利、美国等国家,产品100%出口创汇。05年底,居婉芬新建标准厂房6000平米,进一步扩大了企业规模。自己的企业壮大了,居婉芬不满足,她不断地将订单外发,扶持周边弱小企业。公司现有员工200多人,其中女职工占了绝大多数。身为女性的她把企业的发展与加强女职工思想教育,与塑造新时代女性相结合,坚持做好女职工的业务培训,提高女职工综合素质,最大限度的发挥女职工的潜能,被女职工亲切地称呼为“大姐”。居婉芬成功了,成功后的她依旧奋斗拼搏着,实现着事业上一个又一个的跨越。

【关闭窗口】 【打印此页】