群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

汲取新知识 学习新理念---太仓市第二期女干部培训班在上海圆满结业

发布时间:2010-08-17 08:29 字体:【

10月11日在太仓市委党校开班仪式现场

 

女干部们在上海妇干校学习现场

认真听课,仔细笔记

10月14日,在上海妇干校结业典礼现场

 

    为进一步加强我市女干部队伍建设,不断提高女干部的政治思想素质和业务知识水平, 10月11至10月14日,太仓市委组织部、市妇联、市委党校联合在上海举办了第二期女干部培训班。

    在10月11日的开班仪式上,市委副书记宋建中向38位参加培训的女干部提出了三点要求:一是要通过学习,进一步提高理论素质,增强贯彻执行党的基本路线、方针和政策的自觉性,保持理论上的清醒和坚定,运用马克思主义的立场、观点和方针,研究新情况,解决新问题,总结新经验,探索新途径;二是要通过学习,进一步注重形象塑造,提高自身修养,并在工作中展示现代女性的风范和现代女性的处事能力,发挥示范作用,影响和带动女性群体;三是要通过学习,进一步树立创新意识,提高领导水平,坚持在学习中创新,在创新中学习,在各自岗位上,勇挑重担,磨炼意志,在实践中丰富和完善自己。

    培训期间,女干部们在上海妇干校聆听了上海市委党校及上海商学院、上海师范大学、上海戏剧学院等多个知名高等学府的资深教授作的《领导者的创新意识》、《沟通与激励》、《江泽民文选》解读、《女性形象设计》、《和谐社会十大热点问题》等专题讲座,精彩的讲座赢得了女干部们的阵阵掌声和深刻思考。课堂上,女干部们与教授沟通思想,互动学习;课后,女干部们热烈讨论,交流心得。

    虽然培训班,课程时间安排十分紧张,但学员们克服困难,努力学习,积极探讨,充分展示了太仓女干部的良好形象。结束后,学员们纷纷表示要将学到的新知识、掌握的新理念、增添的新资讯带到今后的工作中,学以增智、学以致用、学以立德,为更好地代表女性走进社会决策主流、为建设“和谐太仓”,加快太仓“四个现代”发展作出积极的贡献。

【关闭窗口】 【打印此页】