群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

明荣辱之分,扬社会正气——市妇联举办“社会主义荣辱观”专题讲座

发布时间:2010-08-17 08:17 字体:【 】     为了帮助全市广大妇女干部认真学习胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观重要论述,深刻领会其深刻内涵和精神实质,推动妇女全面发展,5月11日下午,市妇联在市妇女儿童事业发展中心举办“社会主义荣辱观”专题讲座,邀请市委党校朱珍亚教授授课。来自基层和局机关的80多名妇女干部聆听了讲座。讲座对社会主义荣辱观的提出依据和内涵意义进行了详细的分析,旗帜鲜明地指出了在社会主义社会里,什么是真善美,什么是假恶丑,应当坚持什么、反对什么,提倡什么、抵制什么,使广大妇女明确了最基本的价值取向和行为准则。
市妇联朱英主席在讲座上作了重要讲话,她要求广大妇女干部充分认识妇女组织开展荣辱观教育的重要性和紧迫性,迅速行动,坚持“四个结合”,将荣辱观教育全面融入妇女工作。一是与经常性、积极向上的宣传活动相结合。要求妇女干部带头学习、带头宣传、带头实践,树立“三观”,培养“三德”。二是与“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭创建”三项主体活动的开展相结合。三是与未成年人的教育相结合,帮助和引导青少年从小树立和实践荣辱观。四是与动员全市广大妇女参与新农村建设的各项实践相结合,推动农村文明、和谐良好风气的形成。

【关闭窗口】 【打印此页】