群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之四: 创业女工程师

发布时间:2010-08-17 08:16 字体:【     吴琴秀原是太仓市戎太造纸机械厂的一名普通职工,由于她年轻好学,22岁就被评为技术员。随后,她又到苏州职工大学进行深造,1991年考上了工程师。改革开放之际,她于1993年自己跳槽出来办厂,从一台车床、一台刨床起家,资金没有就租用厂房,从帮人加工千斤顶做起,一步一个脚印,逐步积累。2003年她买了8亩土地,建设起了2000平方米的标准厂房,设备也增加到了23台,资产近300多万,员工40多名,产品以汽车配件、纺织设备、环保设备为主,与丰田、三菱等30多家公司有着业务往来,从设计图纸,到联系厂家跑业务、销售、内部管理等,都是由她一个人抓,可她从不被困难所压倒,从不被舆论所困惑,坚定地走创业路,勇敢地面对独立人生。她笑谈自己:与钢铁打交道的女人就是有着刚烈的个性,巾帼定能竞须眉。 

【关闭窗口】 【打印此页】