群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

太仓市十大创业创新女性之二:“点纸成金”的女首富——张茵

发布时间:2010-08-17 08:59 字体:【

    提起张茵,人们首先想到的是2006年的胡润富豪榜让她一夜间成了公众关注的焦点,然而对于太仓人来说,她早就是家喻户晓的女企业家,人们更津津乐道的是她“点纸成金”般神奇的创业史。

    并不是每个人都可以化腐朽为神奇,能做到“点纸成金”的,全国也就张茵一人。她20多年前就敢于放弃住房、放弃50万的年薪,仅仅揣着3万人民币去香港开创自己的事业,凭借着锲而不舍的创业精神,她一步步打拼,在最初短短的6年时间就完成了部分资金的积累。靠着自己的智慧和胆识,她10年里在美国建立了中南有限公司、七家打包厂和运输企业,成就了“废纸大王”的梦想。专注的她并没有止步,在成功建立了东莞玖龙纸业后,她又把目光投到了我们太仓,在港口开发区兴建了大型造纸企业——玖龙纸业(太仓)有限公司,计划总投资18亿美元,共建设造纸生产线12条,总产量600万吨,2010年前全部建成投产,届时这里将成为亚洲地区最大的包装用纸生产企业。这个项目创造了太仓外资单项投资额的历史最高纪录。同时,这个公司的成立,使她在中国的事业开创了又一个新的里程碑,从而她的“造纸大王”梦想在此得以实现。


 

【关闭窗口】 【打印此页】