群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之十:创业农家女(浦庆红)

发布时间:2010-08-17 08:55 字体:【

睿智、成熟、率真浦庆红是中共党员,是个“居安思危、危则思变”的农家女,三十六、七岁的她,“出道”不过三年时间,却已是太仓20多家连琐药店的女经理。早年,她在村里当会计时,未等别人对她“高标准”时,她自己就对自己“严要求”,通过了各种考试,拿到了会计专业的大学文凭,成了村里为数不多的大学生。当小姐妹津津乐道于浦庆红的“铁饭碗”时,她又辞职开起了小药店。开业前三个月的突击充电,她完成了“会计师”向“药师”的角色转换。她经营的药店在全市率先打出了“平价药房”的牌子,服务让利于广大消费者。她经营的药店也是全市第一家实行电脑管理的药店。因为从一开始她就认为:药店的管理一定要规范,尤其是她的第一家药店要成为她连琐经营的样板店,管理起点一定要高。在她的电脑里,每一个药品的进价渠道、产地、进价、批发价、零售价都明码标价,一目了然,而且“资源共享”,谁需要,她都可以将这些被视作“商业机密”的资料无偿提供。三年时间,浦庆红由一个药品行业的“门外女”成为了该行业的领头羊。

【关闭窗口】 【打印此页】