群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之一:艰苦创业的龚文雅

发布时间:2010-08-17 08:47 字体:【

   15年前,年轻的龚文雅面临即将下岗和儿子先天残疾的双重压力,她不等、不靠、不要,决心以自立、自强的精神寻找适合自己的坐标点,寻找事业和家庭的一片天。从路边大排挡开始,天不亮就起来一直忙碌到凌晨1、2点,回家后还要照顾残疾的孩子。雇不起工,她就一身兼几职,买菜、做饭、送餐上门……就这样,龚文雅拼命地做着,坚定地做着。从大排挡到快餐店,到太华酒楼,龚文雅的创业之路满是艰辛,但开朗、乐观的她从没有放弃对生活的希望。仅用4年的时间,在没有外债和贷款的情况下,她把只有一间门面的太华酒楼打造成拥有1000平米经营面积,年税收20万元以上的大酒楼。05年4月,她以420万元的投标价格取得了太华酒楼的经营权和产权,随后又投资200多万拟建造集餐饮、娱乐、住宿为一体的高级宾馆,把事业推向新的高潮。从下岗女工到酒楼经理的蜕变,龚文雅用创业寻找到了一条灿烂的人生路.

【关闭窗口】 【打印此页】