群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

太仓市十大创业创新女性之三:创业永不停步的陆云娥

发布时间:2010-08-17 09:02 字体:【

陆云娥--一个从农村走出来的女企业家,她凭借独到的见识、智慧,依靠大胆的设想、不断的创新,艰苦创业20余年,如今拥有五家企业,全国几十家销售分公司,资产达3个亿的大型羊绒纺织、染整、生产、加工、销售为一体的产业链。她被评为“全球杰出创业女性”、中国百名优秀女企业家。

1989年已过不惑之年的她,倾其全家所有抵押贷款大胆的承包了浏家港针织厂,开始了艰苦创业。在她的努力辛苦经营下,企业起死回生,生产、业绩一路攀升。在完成了原始积累之后,1996年她又很有魄力的创办了苏州春竹羊绒、羊毛制衣公司。作为一名有胆识的企业家,陆云娥从来没有停留从来没有止步。2000年在不到半年的时间里,她投资建成了850万元的现代化制衣大楼——苏州怡成服饰, 2002年初,她开始正式向市场推出了自己的品牌——锦典羊绒服饰系列。短短一年多时间,锦典羊绒衫在上海、北京等各大商场的专柜销售额就直线上升,成为羊绒服饰家族中的一支新秀,并获        江苏省名牌产品的荣誉称号。与此同时,她在山东、内蒙租地养羊,创立了源绒收购公司,开办源绒清洗工厂,至此就形成自己完整的产业链。

在艰苦创业的同时,陆云娥时刻不忘回报社会,她积极参加市里的阳光工程,结对扶贫帮困,向慈善基金会捐款;她出资60多万元,把家乡的泥泞小路筑成了宽阔的水泥大道;她广泛吸纳下岗失业失地妇女和外来民工,帮助700多名父老乡亲跳出了家里那一亩三分薄田,走向增收致富……

【关闭窗口】 【打印此页】