群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之九:认定创业不放松(林燕芳)

发布时间:2010-08-17 08:54 字体:【

   98年,加弹行业在璜泾刮起一股热潮,人们纷纷投资办厂,不甘平庸的林燕芳与朋友也合伙办起了小型加弹厂。企业开办以后,林燕芳一步一个脚印,用心经营,从最初的96锭机逐步发展到818机、618机。这时,林燕芳却遭受了意想不到的打击。加弹行业在最初的迅猛发展后随即陷入低迷,产品销不出去,合伙人见状,断然提出撤资。在想尽办法支付了朋友的股金后,除了几台机器,林燕芳一无所有。企业前途未卜,朋友的背信弃义,这一切都没有让林燕芳放弃创业的信念。她开始反思,加弹行业的衰落是当初的一哄而上导致产品质量良莠不齐的结果,企业要翻身,产品质量是关键。自此,她把全部的精力都放在经营管理上,为了提高丝质,她苦心钻研,一次次地尝试;为了增加订单,她走南闯北,接洽业务。功夫不负有心人,林燕芳的加弹厂经住了市场竞争的洗礼,逐步走向成熟。03年,林燕芳购买了土地,自建厂房,投入300多万购买了高速纺,正式创办天益化纤有限公司,开启了事业发展新的里程碑。

【关闭窗口】 【打印此页】