群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

太仓市十大创业创新女性之一:严守国门的女局长——奚菊芬

发布时间:2010-08-17 08:58 字体:【

    奚菊芬,太仓出入境检验检疫局局长。这位50岁的女局长,有着一股朝气与活力,在人生的道路上踩出了一串闪光的足迹。她被评为全国优秀共产党员,是机关女性学习的标杆。   

    人生的路上有很多选择,40岁时,奚菊芬放弃舒适的工作和生活,毅然从省城回到家乡,在一个完全陌生的行业,开始了新的人生起点,从一位团省委的干部变成了一位受人爱戴的国门卫士,但她无怨无悔,并在太仓检验检疫局局长之位上无私奉献,身先士卒、鞠躬尽瘁,严把国门关,带领全体员工与时俱进、开拓创新,取得了可喜的成绩。在她的带领下,太仓检验检疫局自建局以来先后获得了国家、省、市各级荣誉达300多项。

    在管理上,奚菊芬要求严格,不徇私情。她要求自己和团队学有专长,一专多能,并迅速成为“行家里手”。在她的带领下,“建学习型团队,做学习型干部”的理念深入人心。全局干部人人有两张“充电卡”——新华书店的会员卡、图博中心的“一卡通”。工作中,奚菊芬还十分注重对职工的思想教育,特别制定了工程招投标制、全程审计制、飞行交叉检查制等一项项制度,尽可能地压缩了违法交易的空间。在生活上,奚菊芬是一位十分节俭的女性。一双穿了十多年底都磨破了的皮鞋,她还舍不得扔。而面对一位安徽贫困学生的请求她却一掏就是500元,她还发动全家捐资5000元帮助一位素不相识的白血病患者。

【关闭窗口】 【打印此页】