群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之六:创业与病魔试比高(沈基萍)

发布时间:2010-08-17 08:51 字体:【     沈基萍,一个潇洒、爽朗、成功的创业女性,一个与病魔抗争,与自信抗争的创业女性,她历经坎坷走出了人生的新天地。高中毕业后的沈基萍,成为利泰棉纺厂的一名普通女工,经过3年的学习,业务水平综合素质得到全方面的提高,生活事业平静而欢欣。可不幸就在此时降临,年轻的她患上了病毒性脑炎,半身瘫痪,面部神经全面瘫痪,将她推倒了生死边缘。可年轻的沈基萍并没有被病魔压跨,而是用顽强的毅力与病魔作斗争,她坚信自己一定能走出风雨自立自强。老天不负自强者,不以红颜论薄命,经过半年多的精心治疗,她奇迹般地痊愈了。1995年的改革大潮,让她萌生了创业的想法,于是她办理停薪留职,投资2万元,承包了利泰棉纺厂工会下属的服装厂。没想到,两年下来竟然亏损47万元,但她没有退缩,而是不断地转变经营模式,拓展经营思路,调整经营管理,慢慢地她逐步走出了困境,完成了自身的资本原始积累。2000年,依靠可信的产品质量、诚信经营的良好信誉,她的企业与日本、英国、德国、丹麦等国家建立了合作关系。2002年,企业顺迁至双凤镇,正式成立“太仓锦宇服装工贸有限公司”,建设标准厂房2000多平方米。2005年沈基萍的公司销售额高达2000万元。

【关闭窗口】 【打印此页】