群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

建设“学习型”组织

发布时间:2010-08-06 07:38 字体:【 】     人类发展进入21世纪,经济社会、信息网络时代正发生日新月异的变化,学习和掌握知识已成为社会进步的主要推动力,成为国家、区域、组织乃至个人成长与发展的内在需要。中国已加入世贸组织,经济全球化使竞争愈来愈激烈,中华民族要实现伟大复兴,就必须顺应时代发展潮流,“构筑终身教育体系,创建学习型社会”。为积极响应江总书记提出的号召,在激烈的国际国内竞争保持业已形成的相对优势,实现率先基本实现现代化的目标,市委市政府于今年提出建设学习型城市的要求。妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是妇女工作的组织者和推动者,在新形势下必须与时俱进,开拓创新,把妇联建设成为一个“学习型”的组织,妇联干部必须带头成为学习型的干部,以带动和推进全市妇女的学习,为我市经济发展和社会全面进步提供高素质的人力资源,提供过硬的智力支持、精神动力和思想保证。
 
    新的世纪是学习的世纪,新的世纪是创新的世纪,全市各级妇女组织要通过开展“学英语、学电脑、学法律、学科技”的“四学”活动,提高妇女干部的综合素质,促进妇女干部的全面发展,更好地适应新世纪妇女工作的需要;要以为广大妇女群众和基层妇女组织提供优质服务为宗旨,以每天学习一小时行动计划为抓手,突出以人为本,将终身学习、工作学习化、学习工作化的理念融入到日常的工作中,培养一支政治坚定、思想过硬、作风扎实、业务精通、与时俱进、具有创新精神和创造能力的学习型妇女干部队伍。要以岗位培训为重点推动学习型组织建设;要以调查研究为手段推进学习型组织建设;要以学习制度的落实保障学习组织建设。

【关闭窗口】 【打印此页】