群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

市妇联召开学习型家庭创建推进会

发布时间:2010-08-06 07:37 字体:【

    学习型家庭包括学习的家庭与家庭的学习两大要素。为了推进创建活动的深入开展,最近,太仓市妇联召开了“建设学习型家庭推进会”,市创建领导小组成员单位市委宣传部、司法局、文广局的领导出席了会议,各镇妇联主席以及街道、居会、学校、家庭代表等80多人参加了会议。会上城厢镇妇联、归庄香塘村、双凤中心小学家长学校、太仓出入境检验检疫局、浏河明德小学郑咏梅家庭等作了交流发言,他们分别从“建设多元互动的学习型家庭”、“营造乡村学习氛围”、“办好家长学校”、“发挥学习型家庭典型作用”等方面作了很好的交流,为进一步深化学习型家庭创建活动的开展起到了较好的导向作用。


    市妇联就进一步推进创建工作提出了新的要求,她指出:“学习型”家庭的创建活动要把握好传统与创新的关系、局部与整体的关系、抓点与带面的关系。同时,当前要着力抓好三项工作:制定好长短期相结合的创建规划;设计并落实好创建各项系列活动;建立并规范创建各项台帐制度。


    大会还聘请了14位善于学习、热心公益、乐于奉献的同志为学习型家庭社会辅导员,8个单位为学习型家庭社会辅导站。市妇联近期内还将开展“学习家庭理财,描绘美好人生”——“寿保杯”保险知识竞赛活动、“依梦园”杯家庭插花和家庭绿化展评、“倡导健康上岗,推动家庭学习”家庭网页制作大赛及评选星级家政服务员等活动,使全市上下真正形成 “人人参与学习,家家争当先进”的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】