群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

“每天学习一小时”倡议书

发布时间:2010-08-06 07:36 字体:【 全市家庭:
进入21世纪,太仓的开发建设掀开了崭新的一页,太仓各项事业的发展需要大量具有持续学习能力、创新能力和适应能力的优秀人才。市委市政府按照江泽民总书记“创建学习型社会”的要求,在全市提出了建设学习型城市的目标。市委宣传部、市妇联、市教育局、市司法局、市文广局联合在全市启动“学习型家庭”建设,特发出如下倡议:
请您与您的家人加强学习,积极营造家庭学习氛围,树立终身学习的理念,主动参与“每天学习一小时行动计划”,坚持每天学习一小时,要时时处处把学习融于生活,生活融于学习,使学习成为家庭活动的核心和家庭生活的新形式。
请您和您的家人加强学习,把学习文化消费列入您的家庭支出,建立学习型的生活方式,培育催化家庭学习的环境,促进家庭成员之间的学习互动,彼此分享学习成果,不断实现个人和家庭的自我更新和自我发展。
请您与您的家人加强学习,实现家庭与社会的学习互助,家庭成员要树立知识面前人人平等的观念,要善于利用社会信息资源来丰富家庭的学习,要积极参加建设学习型社区、学习型单位、学习型组织的各项活动。
俗话说“玉不琢,不成器。人不学,不知道。”父母是孩子的镜子,父母的一言一行无不影响着孩子的健康成长。一个良好的家庭学习氛围,不但能帮助您提高自身综合素质和家庭生活质量,而且能对您孩子的成长产生积极的影响。为此,全市家庭,让我们行动起来,共同参与学习型家庭的建设,为营造“人人是学习之人”、“家家是学习之所”的城市氛围而努力!

【关闭窗口】 【打印此页】