典型宣传

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 典型宣传

基层巾帼之星王秀玲:农村妇女的娘家人

发布时间:2019-07-22 11:30 阅读次数: 字体:【

不忘初心,牢记使命,总有那些在新时代书写新篇章,新征程展现新作为的妇女们,始终屹立在自己的岗位上,敬业奉献、服务为民。浏河镇何桥村就有这么一位女性——王秀玲。她自参加工作以来,不断努力着,时刻践行妇女可顶“半边天”的信条,二十年如一日砥砺奋进。

王秀玲自1990年1月参加村委会工作以来,先后担任村共青团书记、妇代会主任、会计、党委副书记。20多年的村委工作经验,让她熟练掌握了与村民调解沟通的技巧。她为村民办好事办实事,想民所想,忧民所忧,受到了上级领导的表扬和村民们的赞扬。2006~2017年,王秀玲连续三届当选浏河镇人大代表;在2010年和2011两个年度的平安建设工作中,她被评为先进个人;2009~2012年平安太仓建设中,她被评为先进个人,荣立三等功;2013年,在太仓市关爱单亲贫困母亲“康乃馨”行动中,她被评为“志愿之星”。

王秀玲担任何桥村综治副书记以来,认真履行岗位职责,在推进公共法律服务均等化的实践中,具有创新精神和大局意识,积极为满足村里群众法治需求做好事、办实事。做好让百姓满意的工作难,作为一个女同志要做好综治工作更难。2010年,因农业园区项目拆迁,38个村民小组集中安置在浏新花苑小区,顿时很多新老矛盾和历史遗留问题不断涌出,包括老人赡养、土地纠纷、户口迁移、房屋财产纠纷等等。但她始终站在第一线,不为这些困难而退缩。哪里有纠纷矛盾哪里就有她的身影,耐心听取群众诉求了解纠纷原因,和平调解了多起我村因各种原因导致的纠纷事件。她积极化解群众矛盾和邻里纠纷,认真对待群众来信来访工作,在她的不断努力下,2014年度我村荣获《江苏省民主法治示范村》光荣称号。

王秀玲作为何桥村妇联主席,在维护妇女儿童权益方面也做出了积极的贡献,起到了联系基层群众的桥梁和纽带作用。她按照上级的部署工作,促进基层妇联工作规范化组织化。在村加大加强了培训工作力度,将培训计划纳入到日常工作中去,培育学习型的村工作人员,更好地为群众开展服务。王秀玲曾几度被评为妇联系统先进工作者,这些荣誉都是她勤奋工作而来的。她的努力切实使本村妇女儿童感到自身的权益得到保障。她心里总是记挂着村里的妇女儿童,逢年过节,她都会入户走访困难妇女儿童,仔细询问情况后,总是想尽办法为他们分忧解难,她解决不了的就寻求上级帮助。对于村困难群体的情况,王秀玲都了如指掌,很多妇女儿童在她的帮助和引领下,走出阴影,勇敢面对生活。她带着感情、带着责任、带着智慧深入细致地做好妇女儿童工作,获得了大家的一致好评。

为丰富村民业余生活,她还动员群众推行移风易俗活动,取消了村里一些封建落后的迷信陋习,将先进的文化生活方式带入了新小区。关于群众对小区的的各项建议,她也及时反馈并努力落实。并结合村实际情况,着力宣传发动,深入挖掘小区内好家风、家训,通过评选年度文明家庭等形式,推动村积极参与到精神文明建设中去。同时,在她的带领下,村里的中老年妇女和爱好健身的男同志们分别组建了新荷舞蹈队和浏新花苑太极拳队,号召拆迁后的难以适应生活的村民们积极参与,使他们既锻炼了身体,又丰富了业余文化生活。受到村民一致赞誉。

王秀玲团结同志,遵纪守法,廉洁奉公,作风正派,责任心强,她深入群众为村民解决纠纷矛盾,情系百姓冷暖,心为百姓解忧,是村民心中公认的好干部、好领导;工作中她始终站在集体利益、群众利益的立场上,她在各项工作中均表现优秀,得到上级领导的嘉奖。王秀玲就这样诠释着自己“感恩奋进新时代 巾帼筑梦建新功”的坚定立场!

【关闭窗口】 【打印此页】