典型宣传

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 典型宣传

基层巾帼之星戴萍萍:和总理“面对面”的电信小CEO

发布时间:2019-06-28 17:15 阅读次数: 字体:【

戴萍萍,一名从大学生村官转型到中国电信太仓分公司的年轻员工,一名从基层做起任劳任怨、努力奋斗的 “青年岗位能手”,一名敢于争先、先乐于奉献的“太仓市优秀共产党员”。

2012年10月,戴萍萍从村官的岗位转变为太仓电信的一名员工,一上任,就担任太仓浏河支局支局长,主持浏河支局工作。在她的带领下,支局连续多年完成认领收入指标,先后被评为苏州分公司优秀支局、先进集体,她个人荣获省公司优秀小CEO、市公司优秀经营者称号、太仓市优秀共产党员、集团优秀党员……2017年7月31日,她作为全国电信系统唯一的基层代表,通过视频系统和在中国电信集团总部调研视察的李克强总理进行了关于“双创”的通话。

她总是勤于学习,攻坚克难。2012年10月,在南京担任了3年村官的她应聘至太仓电信。和其他入职的同事不一样, 因为公司人员调整,她一上任就主持工作,实习就是从肩负责任开始。对于她来说,内不知业务知识、公司流程,外缺少客户关系,一切须从零学起、从基础做起。她说:“有句话叫‘打铁还需自身硬’,确实有道理的,自己不懂,如何指导员工、如何跟客户洽谈呢。”她从业务知识、工作流程、客户交接等各项细节逐一学习,逐一抓起。白天工作事务多,她就利用晚上下班的时间,通过公司内网等多种学习渠道,以最短的时间熟悉、掌握作为一名支局长应具备的基础知识,给自己建立信心。雨雪深夜回家、酷暑严寒跑现场,对于她来讲已是家常便饭。日常工作中,遇到疑问,她总是谦虚的向同事请教。几年下来,她带领员工攻坚克难,支局业绩年年优异,员工收入高了、干劲也足了。

她总是身先士卒,担当作为。业务拓展、客户洽谈、项目谈判、现场营销、活动组织有时候男同事似乎更有优势,但她一点不甘示弱。近年来,随着竞争加剧,如何保证支局工作目标完成是对基层一线带头人的考验。她有自己的一套方法,就是凡事自己要冲锋在前,带领团队一起开展工作。做为基层通信服务承接单位,她始终冲在第一线,她所在的部门服务地方近10万用户、1700多家企事业单位。她总是随身携带记录本,凡是走访过的政府、村委、企业,她都将了解下来的问题、需求记下来,回到单位后理立即与同事一同商量解决方案。她利空休息时间,钻研一些技术问题,遇到用户网络问题、信息化等问题,如果电话搞不定的,她甚至自己上门帮用户解决。即使周末或者假期,只要碰到用户反映的问题,她都会第一时间赶到单位了解情况,给用户送上满意的答复。

她总是关爱员工,热爱生活。她始终认为工作不是单兵作战,唯有靠团队作战,才能事半功倍。作为支局带头人,她努力为支局员工营造一个张弛有序、和谐宽松而又充满挑战的工作环境。她注重细节,为员工做好事前、事中、事后等各个细节的支撑工作。工作中为员工解决问题、生活中为员工排忧解难、细节中让员工感受集体温暖。她记得每个员工的生日,每逢生日她总是第一时间送上祝福并为员工庆祝。支局辖区内的诸多合作伙伴,她秉承“合作共赢”的心态,与他们交朋友,把合作伙伴的事当成自己事来办,用自己的行动帮助合作伙伴赢得客户、建立长期合作的信心。她阳光向上,爱好广泛,工作之余,她还参与各种活动和学习班。在公司组织的“美好生活,鲜花相伴”插花艺术沙龙活动,她的作品“海螺之星”荣获一等奖”;公司每年组织的春联创作比赛她积极参与也曾获取过一等奖。工作间隙,为了缓解自己的压力,她还报名瑜伽班。此外,她还参与公益绘画展,用自己的爱心奉献社会。

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印此页】