领导讲话

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 资料中心 > 领导讲话

市委常委钱文辉在太仓市第七届家庭文化艺术节开幕式暨 “农商行杯”家庭运动会上的讲话

发布时间:2016-05-26 16:10 字体:【

同志们:

  缤纷五月欢歌笑语,和谐娄城传承文明。今天是第23个国际家庭日,由市文明办、市级机关党工委、市妇联、市体育局联合举办的第七届家庭文化艺术节暨“农商行杯”家庭运动会隆重开幕了。首先,我代表市委对艺术节的开幕表示衷心地祝贺!向出席开幕式的各位嘉宾和所有家庭表示热烈地欢迎!

  文化是激发凝聚力和创造力的重要源泉。近年来,我市全面统筹文化建设,文化惠民不断升级,文化产业持续发展,文化传承全面提升,文化市场监督有力,极大地推动了文明和谐太仓建设。家庭文化是群众性文化建设的重要方面,是社会精神文明建设的一个重要领域。随着经济社会的发展和社会生活水平的提高,作为社会组成最小单元的家庭,在求知、求美、求乐、求健康方面的愿望日益突出,需要我们正确引导和推动。市妇联连续多年开展的家庭文化艺术节活动契合群众需求,通过内容丰富、特色鲜明的文化活动,有效提高了广大家庭的文明水平和幸福指数,实现了以家庭和谐促进社会和谐。

  今天,我们在这里启动第七届家庭文化艺术节,本届艺术节将紧扣习总书记“三个注重”重要讲话精神,通过多种形式的文化活动,为全市广大家庭展示家庭美德、分享文明家风、启迪美好心灵提供平台。借此机会我再提三点希望:一是各级妇女组织要以此次艺术节为契机,进一步发挥优势,找准与时代的对接点、与妇女的共鸣点、与家庭的契合点,设计开展紧贴妇女和家庭需求的活动,将家庭文明建设做深做实,引导广大妇女和家庭弘扬家庭美德,树立良好家风,以好的家风撑起好的社会风气。二是希望全市各相关部门各尽其责,加强合作,为艺术节系列活动的开展提供必要的支持,合力推进家庭文明建设,以良好家风促进党风、政风建设。三是希望全市广大妇女和家庭踊跃参与家庭文化艺术节活动,主动传承、践行家庭美德,以各类家庭典型为榜样,孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子、邻里互助,自觉传播爱与善,在娄江大地上唱响弘扬家庭美德的主旋律,为谱写中国梦的太仓篇章汇聚强大正能量。

  今天,在此举办家庭文化艺术节开幕式暨“农商行杯”家庭运动会,希望各参赛家庭秉承“运动、健康、快乐”的宗旨,团结协作、顽强拼搏,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。预祝各参赛家庭取得好成绩!

  最后,我宣布第七届家庭文化艺术节开幕!

【关闭窗口】 【打印此页】