领导讲话

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 资料中心 > 领导讲话

苏州市妇联副主席陈丽艳在太仓市第六届家庭文化艺术节闭幕式上的讲话

发布时间:2015-11-25 14:27 字体:【

各位领导,各位来宾,朋友们:
    大家下午好!今天,我们相聚在此,共同见证太仓市第六届家庭文化艺术节圆满闭幕。首先,我代表苏州市妇联向艺术节的成功举办表示热烈地祝贺!向艺术节中的获奖单位和个人,以及在活动中涌现出来的先进典型家庭表示衷心的祝贺!

    苏州市妇联多年来立足家庭,在参与文化建设方面开展了丰富多彩,富有成效的活动。太仓在家庭建设方面也创出了自己的特色,“和谐娄城 幸福家庭”家庭文化艺术节已经成功举办了五届,今年以来,家庭文化艺术节继续秉承倡导家庭美德、弘扬先进文化的理念,开展的七大系列的活动,紧扣习总书记提出的“三个注重”的要求,主题鲜明,内容丰富,形式多样,家庭参与度高,丰富了群众生活、影响了社会风气,提升了太仓文明,为谱写中国梦太仓篇章营造了氛围,增强了力量。

    好家风带动好社风,优秀文化成果振兴民族的精神。党的十八大以来,党中央提出了要在全社会培育和弘扬社会主义核心价值观,今年春节团拜会上,习总书记深刻指出:“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”习总书记从国家治理的角度把家庭建设工作提升到了新的高度,揭示了新时期家庭建设的核心要义。

    古人云“家和万事兴,家齐国安宁”,希望太仓市妇联深刻领会习总书记的讲话精神,继续依托家庭文化艺术节,创新推进新时期家庭文明建设工作,坚持以社会主义核心价值观为主要内容,充分发挥妇女在弘扬中华民族传统美德和树立良好家风中的独特作用为着力点,创新探索妇联组织在新时期开展群众工作的有效抓手,最大程度激发家庭的积极主动性,广泛传播好家风好家训,为国家发展,民族进步,社会和谐提供源源不断的动力和坚实基础。希望受表彰的各类典型和特色家庭倍加珍惜群众的认可和赞誉,用你们脚踏实地的一言一行来诠释社会主义核心价值观的时代特征,用你们的生动事例来示范引领广大家庭见贤思齐、崇德向善,营造倡扬中华民族尊老爱幼,夫妻和睦,科学教子,勤俭持家,邻里互助的传统家庭美德的良好氛围。希望全市广大家庭积极响应党中央的号召,积极参与各项家庭文明建设活动,在参与中自我提升,自我教育,展示风采,在实践中传播先进文化,传承家庭美德,以建设和谐幸福的小家,助力谱写好中国梦苏州篇章。

    最后,祝大家身体健康,阖家幸福!谢谢!

【关闭窗口】 【打印此页】