领导讲话

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 资料中心 > 领导讲话

市妇联李洁主席在第三届“感动太仓”十大优秀女性颁奖仪式暨纪念“三八”国际劳动妇女节105周年大会上的致辞

发布时间:2015-03-16 13:58 字体:【

各位领导、各位来宾、姐妹们:

  大家下午好!

  伴随着春天的脚步,我们即将迎来第105个“三八”国际劳动妇女节。今天,我们在这里隆重举行纪念大会,表彰第三届“感动太仓”十大优秀女性,共同迎接和庆祝这一有着一百多年历史的光辉节日。首先,我谨代表太仓市妇联,向全市广大妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿!向长期关心、支持太仓妇女事业发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  近年来,全市广大妇女大力弘扬“四自”精神,积极投身改革开放和现代化建设的伟大实践,在各条战线上发挥了令人瞩目的半边天作用,涌现出了一大批可敬可学的先进典型。今天将要受到表彰的“感动太仓”十大优秀女性,就是其中的代表。她们立足本职,勇挑重担,在岗位上大显身手;她们传承美德,孝老爱亲,在点滴中弘扬新风;她们热心公益,关爱他人,在奉献中体现价值。她们以自身的活力和风采诠释了女性的风范,展示着太仓形象,她们为全市妇女姐妹树立了标杆,做出了榜样。接下来,我们将走进她们的世界,聆听她们的故事,分享她们的精彩。

  谱写“中国梦”的太仓篇章,既饱含着全市妇女的真情期盼,更离不开广大妇女的共同努力。希望全市各级妇女组织牢牢把握加强和改进党的群团工作新契机,找准定位,全面履职,团结带领广大妇女坚定不移跟党走,为加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新太仓贡献智慧与力量。希望全市广大妇女胸怀全局,立足本职,勇于担当,进一步激发创新潜能和创造活力,用勤劳、智慧、坚韧、奉献,创造美好生活,抒写精彩人生。

  实现中国梦、巾帼梦、家庭梦,需要广大妇女不懈奋斗,砥砺奋进。让我们在通往梦想的道路上,志存高远,顽强拼搏,携手绘就太仓更加美好的明天,奏响与时代共发展、与太仓同进步的华美乐章。

  最后,祝各位姐妹节日快乐、事业进步、家庭幸福!祝各位领导和来宾工作顺利,身体健康!

  谢谢!

【关闭窗口】 【打印此页】