机构设置

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 走进妇联 > 机构设置

协调机构

发布时间:2020-04-19 14:56 阅读次数: 字体:【

太仓市人民政府妇女儿童工作委员会

1996年1月组建,由政府办、法院、检察院、组织部、宣传部、发改委、教育局、科技局、工信局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、资规局、住建局、城管局、交运局、水务局、农业农村局、商务局、文体广旅局、卫健委、环保局、应急局、市场监管局、统计局、医保局、广电总台、总工会、团市委、市妇联、科协、残联、关工委等35个部门组成,其办公室设在妇联。主要职能是:协调和推动政府有关部门做好妇女儿童权益保障工作;协调和推动政府有关部门制定和实施妇女儿童事业发展规划;协调和推动政府有关部门为妇女儿童办实事;协调和推动政府有关部门为开展妇女儿童工作,发展妇女儿童事业提供必要的人力、物力、财力等条件;指导、督促和检查各镇妇女儿童工作委员会的工作。


太仓市“双学双比”竞赛活动领导小组

组建于1989年8月,由市妇联、市农委、农工办、粮食局、国土局、供销合作总社、中小企业局、教育局、科技局、科协、水利局、农商行12个部门组成,其办公室设在妇联。主要职责是:组织、发动农村妇女开展以学文化、学技术、比成绩、比贡献为主要内容的竞赛活动,不断提高农村妇女的科学文化素质,促进农业和农村经济的持续发展。


太仓市“巾帼建功”竞赛活动领导小组

1991年3月组建,由市妇联、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市经信委、市总工会、市级机关、市教育局、市科技局、市民政局、市财政局、市文广新局、市卫生局、邮政局、市广电总台、市旅游局、市商务局、团市委、市科协、市国税局、市地税局、市工商局、市电信公司、市邮政局等30多个部门组成,其办公室设在妇联。主要职能是:以岗位建功、岗位成才为目标,组织开展素质培训和技能竞赛、创建"巾帼文明岗"等活动,提高城镇妇女的综合素质、职业道德和岗位技能,号召广大城镇妇女发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,在各自的岗位上建功立业。



【关闭窗口】 【打印此页】