机构设置

关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示 太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示
首页 > 走进妇联 > 机构设置

下属实体

发布时间:2010-09-19 14:54 字体:【

单    位

负责人姓名

性别

联系电话

太仓市妇女干部学校

太仓市巾帼职业培训学校

周苏红

53521791

太仓市妇女儿童活动中心

李    黎

53833172

 

太仓市妇女干部学校主要职能

(一)认真贯彻落实科学发展观,全面推进全市女性素质工程,面向全市广大妇女,突出重点人群,体现时代要求,根据实际需求,有计划,有重点,分层次推进教育培训工作。
(二)认真做好新形势下妇女思想稳定工作,耐心细致做好面对面思想政治工作,帮助下岗、失业、失地妇女树立正确的择业观,鼓励她们大胆创业,再就业。
(三)围绕妇女干部素质提升工作,大力开展妇女干部培训,努力提高新时代下的妇女干部整体素质,为开创妇女工作新局面奠定基础。
(四)围绕农村劳动力转移和妇女再就业两项工作,积极开展岗位技能培训,免费举办家庭服务业技能培训班,帮助她们走上再就业岗位。
(五)围绕健康、科学家庭生活方式养成,和谐家庭关系培育工作,广泛开展与家庭生活相关的兴趣类培训,以满足社区和妇女儿童家庭多样化、个性化的服务需求,促进社会和谐。

太仓市妇女儿童活动中心主要职能
(一)为妇女儿童提供活动场所。
(二)开展各类有益妇女儿童身心健康的公益活动。
(三)开展各类妇女文化才艺培训。
(四)开展各类兴趣培训,向儿童提供德、智、体、美、劳全面校外素质教育。
(五)开展妇女儿童维权、心理、卫生保健、家庭教育知识咨询。
(六)组织妇女儿童社会团体开展对外的文化交流、交往活动。
(七)与研究机构合作开展各项有关妇女儿童调研工作。
(八)参与妇女儿童群体有关的其它工作。

【关闭窗口】 【打印此页】