主要职能

2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知
首页 > 走进妇联 > 主要职能

主要职能

发布时间:2010-09-19 13:47 阅读次数: 字体:【

(一) 坚持正确的政治方向,团结、教育全市广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

(二) 紧紧围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织广大妇女积极投身两个文明建设,指导和推动农村妇女的“双学双比”活动和城镇妇女的“巾帼建设”活动,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

(三) 指导各镇妇联、港区、新区、市级机关妇工委、局妇委会、市属企业女职工委员会、有关妇女团体。依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给与业务指导。加强与各界妇女的联系,发展与国外妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

(四) 宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才发展。

(五) 代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政。调查研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策、法规的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

(六) 坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事,促进妇女儿童事业的发展。

(七) 承担市政府妇女儿童工作委员会办公室的日常工作。

(八) 承办市委、市政府交办的其他事项。

附:

【关闭窗口】 【打印此页】