图片滚动

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 图片滚动

太仓市妇联牵手周至开展爱心助学捐赠活动

发布时间:2020-10-28 16:50 阅读次数: 字体:【

为深入贯彻市委市政府关于东西部扶贫协作工作要求,进一步落实太仓:周至两地妇联友好合作协议,推动与陕西周至县精准帮扶对接工作深入开展,10月26日,太仓牵手周至爱心助学捐赠仪式在周至县鹿马九年制学校隆重举行,太仓市妇联主席张英姿、副主席朱丽携太仓市红十字会及爱心女企业家共计11人出席捐赠仪式,周至县委常委、宣传部长方博,县委常委、副县长朱永明、县教科局党委副书记刘高强、县卫健局副局长何健、县妇联主席廖玉萍以及楼观镇鹿马九年制学校、马召镇群联小学师生代表共计200余人参与捐赠仪式。周至县委常委、宣传部部长方博致辞,太仓市妇联主席张英姿讲话,周至县妇联副主席朱淑琴主持。

捐赠仪式上,太仓市妇联、太仓市红十字会以及太仓市的爱心女企业家,向楼观镇鹿马九年制学校、马召镇群联小学的548名贫困学生奉献爱心,捐赠助学资金5万元以及价值12万元的爱心衣物和学习用品书包,帮助贫困儿童健康成长,守护他们的童真和梦想。太仓市妇联主席张英姿指出,2017年,太仓周至结成了友好对口帮扶城市,同年11月,两地妇联签署了对口帮扶友好合作协议,积极组织开展互访交流等活动,共同打造了“太仓妈妈”帮困助学项目品牌,汇聚社会各界力量,每年结对帮扶100名周至县楼观台九年制学校贫困学生,累计提供爱心物资和助学金30余万元。此次爱心助学捐赠活动,是“太仓妈妈”助学项目的深化和拓展。她鼓励孩子们秉承自强不息、向上向善、追求美好的精神,刻苦学习,放飞梦想,用知识和智慧创造美好未来。 随后,太仓市妇联一行深入两名贫困学生家中进行走访慰问,实地了解他们的生活状况及实际困难,鼓励孩子们好好学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

东西部扶贫协作工作是一项重大而光荣的政治任务。今后,太仓市将进一步加强与周至妇联的交流与友好合作,做优秀做特“太仓妈妈”公益品牌项目,持续推进两地妇女创新创业发展,力争在更广领域、更高层次的对口帮扶中发挥妇联组织的优势作用,让更多项目和活动惠及儿童和家庭。

【关闭窗口】 【打印此页】