图片滚动

关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 关于开展2020年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示
首页 > 图片滚动

激发基层妇联活力,赋能妇联干部——太仓市妇联举办基层妇女干部培训班

发布时间:2020-10-23 13:59 阅读次数: 字体:【

10月22日—23日,为期2天的基层妇女干部培训班在太仓市乡村振兴实践学院开班,全市各级妇联干部120余人参加。

市妇联主席张英姿出席开班仪式并作开班动员,她希望广大妇女干部深刻领会此次培训意义,不断提高思想认识,不断更新思想观念,改进工作方法,用新知识新技能充实、完善自己;切实珍惜学习机会,努力提升做好新时期妇女工作的能力水平,成为妇联工作的行家里手;联系实际积极探索,在工作思路、工作方法、工作内容、工作机制上不断创新,全力推动基层妇联工作改革创新再上新台阶。

接着,苏州市妇联副主席王群宇给大家带来了《和谐家庭关系建设》讲座,王主席用通俗易懂的语言、生活鲜活的事例阐述了家庭的分类、家庭关系紧张的原因难题、处理家庭关系的智慧策略等,为妇联干部做好家庭工作提供了新的方向和思路。下午,江苏新天伦太仓律师事务所主任陆宁初为学员们解析《民法典》,太仓市委党校培训科科长管海峰作了《习近平谈治国理政》第三卷学习导读,干货满满。大家认真听讲,积极互动,十分珍惜这次“充电”机会。

第二天,学员们在东林村穗月广场进行户外拓展活动,在破冰分组之后,学员们进行了“变形虫寻宝”“毛毛虫挑战”“无敌风火轮”等丰富多彩的游戏,学员们在欢声笑语中突破了固定思维模式,在游戏过程中增强了团队凝聚力,提升了创造力。

此次培训内容丰富,课程紧凑充实,开拓了妇女干部的视野,同时也增加了学员们之间的了解。

【关闭窗口】 【打印此页】