图片滚动

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 图片滚动

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代————市妇联开展“走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动

发布时间:2019-09-26 13:06 阅读次数: 字体:【

为响应党中央号召,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月25日,太仓市妇联联合团市委以庆祝新中国成立70周年为主线,开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动,带领党员干部群众传承红色基因、感受发展成就、凝聚奋进力量。

以史为鉴,可以知兴替。此次参观路线,以“史”为脉络,苏州革命博物馆主要以苏州地区革命斗争史的资料、图片和革命文物为重点,展示了中国共产党在苏州的光辉历程和阳澄烽火中的战斗故事。中共苏州独立支部旧址让大家了解了“苏州第一个中共组织——中共苏州独立支部”最初的起点,从1925年到如今,这里旧屋不复,唯有一块斑驳的牌匾和院中沧桑的古树见证了革命的星星之火如何形成燎原之势。沙家浜革命历史纪念馆则紧扣爱国主义教育和革命传统教育两大主题,向大家展示了沙家浜的革命历史、新四军在这里开展抗日游击战的战斗历程,京剧《沙家浜》的诞生历程和沙家浜部队(新江抗)的发展历史等情况。活动的最后一站,是著名核物理学家、中科院院士王淦昌的故居,故居中详细展示了王淦昌敢为人先,科学报国,追求真理,勇攀高峰的一生。他报效祖国、献身科研的爱国情怀,引发了广大干部群众对党忠诚、爱国奉献的情感共鸣。

开展主题教育,市妇联始终坚持结合实际,通过采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,开展内容丰富多彩、形式灵活多样的示范性活动,增强主题教育的吸引力和感染力。本次主题宣传教育活动,全体妇联干部通过“看史料”、“观旧址”、“听史事”、“学榜样”的方式,在学习和体悟历史中自觉增强党性教育,聚焦悟初心、守初心、践初心,筑牢理想信念。下一步,市妇联将继续丰富和创新方式方法,更好地组织开展主题宣传教育。

【关闭窗口】 【打印此页】