图片滚动

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 图片滚动

汇巾帼之力 燃爱心之火 ——市妇联开展“慈善一日捐”活动

发布时间:2019-09-03 14:04 阅读次数: 字体:【


为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导扶贫济困、乐善好施的良好道德风尚,市妇联积极响应市委、市政府号召,于9月2日下午开展了“慈善一日捐”活动。

本着“依法组织、广泛发动、自愿捐赠、提倡奉献”的原则,市妇联充分发挥机关干部和共产党员的带头作用,全体23名工作人员在主席张英姿的带领下,纷纷慷慨解囊,捐出自己的一日工资,汇聚巾帼之力,为精准扶贫,献爱心,尽责任。本次募捐共筹得善款3900元,将全部交于太仓慈善基金会,用于扶贫、济困、助学、扶妇等慈善公益活动中。

举办“慈善一日捐”活动,动员全体成员进一步弘扬慈善精神,开展慈善捐赠,有利于帮扶弱势群体、缩小贫富差距、服务民生保障、促进社会和谐。此次捐款活动充分体现了市妇联全体人员无私奉献的精神,营造了全民慈善氛围,进一步增强了全体工作人员的服务意识、奉献意识、团结意识。

一直以来,市妇联在市委、市政府的领导下,着力在服务妇女儿童下功夫,组织引领广大妇女为高质量建设“两地两城”贡献巾帼力量。针对困境儿童,市妇联常态化开展“六一”走访慰问、“希望妈妈”爱心结对、“8.26”帮困助学、捐赠爱心包裹等活动,深化“希望妈妈”、“太仓妈妈”等公益慈善品牌;针对特困女性,市妇联深入实施“萱之爱”贫困妇女观“两癌”救治项目,“康乃馨”关爱单亲贫困母亲等活动。

下一步,市妇联将继续做好引领、联系和服务妇女儿童的各项工作,以满足妇女儿童日益增长的美好生活需要为导向,继续开展“巾帼暖人心”系列活动,把维权和关爱服务同履行职责紧密联系起来,关爱和帮扶更多弱势群体,为社会和谐发展和精准扶贫献计出力。

【关闭窗口】 【打印此页】