基层

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 主题教育 > 基层

浏河镇妇联举办基层妇女干部“不忘初心 牢记使命” 主题教育培训

发布时间:2019-09-25 09:09 阅读次数: 字体:【




基层组织是妇联工作的基础和活力源泉,2018年初,各村、社区通过“会改联”,吸纳了一大批热爱妇女工作、有威望有能力有专长的优秀女性加入到妇联组织队伍。为进一步加强全镇妇联干部队伍建设,有效发挥基层妇联执委优势,全面提升妇联干部的综合素质和履职能力,更好地服务广大妇女、儿童和家庭,浏河镇妇联于9月24日上午在邻里生活馆举办了基层妇女干部“不忘初心 牢记使命”主题教育培训,共有来自各村、社区的70多位妇联执委参加了此次培训。

首先是妇联主席陈丽英带来妇女工作实务培训,她详细介绍了妇联组织架构,妇联工作的职责,基层妇联阵地的功能以及镇妇联的重点工作等。其次是由省委选调生朱高栎带来的初心党课—爱穿旗袍的“东方居里夫人”,介绍了吴健雄先生的三件旗袍,这三件旗袍,串联起先生的一生,蕴含着她对家国的热爱和对传统文化的坚守。最后是由巾帼志愿者沈洁带来的《“垃”你我之手,“圾”有用之源》讲座,侧重弘扬垃圾分类这一新时尚,普及垃圾分类知识,呼吁广大妇女干部为垃圾分类工作贡献一己之力,在今后的工作和生活中切实发挥主力军作用,从源头做起,从自身做起,带头做好垃圾分类工作。

此次培训内容充实。既重视党性教育,也重视学习妇女工作实务、提升能力素质,进一步坚定了基层妇女干部的建功新时代的意志,强化了责任担当意识,提升了岗位履职能力。培训结束,大家纷纷表示受益匪浅,并表示将把所学知识灵活运用到今后的工作之中,学以致用,进一步解放思想、创新思路,为浏河镇的妇女儿童事业献智出力。

【关闭窗口】 【打印此页】