市级

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 主题教育 > 市级

市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨“5+X”主题党日活动

发布时间:2020-01-16 10:33 阅读次数: 字体:【

1月15日上午9点,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨“5+X”主题党日活动。市委第七巡回指导组组长包炳祥、联络员乐辉到会指导,市妇联全体党员干部参加会议。

市妇联主席、党组书记书记张英姿作总结讲话。她指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市妇联党组紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,将主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来、与学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是“11·2”重要讲话精神结合起来、与巡察整改结合起来,为实现“四大两提一进”目标、推动太仓高质量建设“两地两城”贡献巾帼智慧和力量。一是聚焦主题主线,学习研讨入脑入心。开展支部书记上党课、领题导读、集中学习研讨22场,打造“海棠花红”“初心智慧学堂”等巾帼先锋党建品牌。二是聚焦问题导向,走访调研更加务实。围绕妇联工作中的突出问题和妇女群众反映的热点难点问题,开展调查研究,健全联系机制,形成《太仓市推进移风易俗建设的问题研究及对策建议》、《加强妇联干部队伍建设的研究》等15个调研成果,为2名符合条件的患癌妇女发放补助金共计12000元,牵线“太仓妈妈”捐资帮扶周至、玉屏两地贫困生243名。三是聚焦整改落实,服务发展主动作为。举办家庭文化艺术节系列活动,深化“创新创业实践行动”、“乡村振兴巾帼行动”,积极融入社会治理。四是聚焦使命担当,自身建设坚实有力。全面加强妇联组织党的建设,深入开展“巾帼心向党 建功新时代”学习教育活动,推进“在你身边”——“妇女微家”建设,全力打造妇女群众信得过靠得住离不开的娘家人。

下一步,市妇联党组将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,不断推动不忘初心、牢记使命制度化,以制度机制建设的新成效更好诠释初心使命,更好满足全市妇女群众对美好生活的向往。

【关闭窗口】 【打印此页】