市级

关于2019年度太仓市最美家庭、“平安家庭”、“绿色家庭”、“健康家庭”示范户评选结果的公示 太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知
首页 > 主题教育 > 市级

坚守初心 勇担使命——市妇联开展专题党课谈妇联队伍建设

发布时间:2019-11-28 15:58 阅读次数: 字体:【

11月6日上午九点,市妇联根据年初调研工作计划,结合本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动安排和部署,开展了“坚守初心 勇担使命——打造忠诚干净担当的基层妇联干部队伍”的主题教育专题党课,市妇联主席张英姿结合习近平总书记关于新时代妇联和妇女工作的重要讲话精神,以及自己的学习和工作体会为全体在职干部上了一堂生动的党课。市委第七巡回指导组组长包炳祥到会指导。

张主席通过扎实开展“六个一”基层走访和“下基层、访妇情、办实事”活动,对太仓市基层妇联干部队伍的现状进行了深入的调查研究。本次党课,她主要从五个方面展开:

一是在回顾历史中寻访妇联组织的初心。全体妇联干部职工应做到“三个不”,妇联组织成立的初心不能忘,妇联组织红色的初心不能改,妇联组织服务的初心不能变。

二是明确新时代妇联组织的初心使命。新时代妇联人要把初心使命作为工作的动力源泉,把联系、服务、引领妇女作为工作目标,把提高服务妇女的能力作为履职本领,把强“三性”去“四化”作为妇联组织自我革命的必然要求,积极探索、大胆创新,真正把妇联组织打造成为党开展妇女工作的坚强阵地。

三是报告太仓市基层妇联干部队伍状况,指出优化改革方向,即“优化市妇联编制配置”、“打造专职、挂职、兼职相结合的机关干部队伍”、“壮大基层工作力量”、“推进妇联干部密切联系妇女群众”四个方面。

四是点明市妇联干部队伍存在的问题。例如,对妇女工作的重要性认识不到位,妇联主席兼职过多,兼挂职主席和执委作用没有充分发挥,业务能力不足,担当精神不够等。

五是提出对加强新时代基层妇联干部队伍建设的思考。张主席重点提出了三个建设,即加强政治建设,突出忠诚担当;加强能力建设,突出创新务实;加强作风建设,突出廉洁高效。此外,张主席重点强调要高质量开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

【关闭窗口】 【打印此页】