市级

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 主题教育 > 市级

自我革命当表率——市妇联开展“重走初心之路”红飘带活动

发布时间:2019-10-22 09:00 阅读次数: 字体:【




为教育引导妇联干部职工不忘初心,勇担时代使命,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,1018日上午,市妇联开展“自我革命当表率”专题集中学习暨“重走初心之路”红飘带活动。

全体市妇联干部职工先后赴太仓革命历史陈列馆、城市党建融合服务中心重温红色历史,体验发展成果,感悟初心真谛。下午,大家又前往苏州市巾帼党性教育基地——张应春烈士纪念馆参观学习,重温先烈感人事迹,用直抵人心的方式开展党性教育,进一步传承好红色基因,发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强四个意识。

随后举行的座谈会上,市妇联副主席李黎领学后,各部室结合妇联职能工作,立足各自岗位实际展开讨论。听取大家学习体会之后,市妇联副主席李黎对今后开展妇联工作提出了三点要求:

一要悟初心明使命。要始终根植妇联群众、密切联系妇女群众、紧紧依靠妇女群众、有效服务妇女群众,真正把“不忘初心、牢记使命”这句话变成推动太仓妇女事业创新发展的强大动力。

二要守初心立使命。要围绕时代主题,着力增强妇联干部开展新时代妇女群众工作的新本领,要善于把调查研究与学习思考有机结合、把理论武装与工作实践有机结合,努力做到学有所成、研有所得,不断提升开展党的妇女群众工作的能力和水平。

三要践初心担使命。要运用妇女群众有共鸣、听得进、易接受、暖人心的方式在思想政治引领中传播党的思想和主张,在贴心服务中传递党的关怀和温暖,在广泛联系中夯实党执政的妇女群众基础,为党的事业凝聚妇女民心。

【关闭窗口】 【打印此页】