市级

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 主题教育 > 市级

“倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代”—市妇联举办庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读活动

发布时间:2019-10-08 09:18 阅读次数: 字体:【





70年砥砺奋进,70年壮丽辉煌。为庆祝新中国成立70周年,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,9月29日上午9:00,市妇联举办了“倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代”诵读活动。

本次经典诵读活动主要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以传承中华文明,弘扬爱国主义精神的诗词、歌赋、各类红色经典文章为主要内容,通过读原著、学原文、悟原理的方式,向新中国成立70周年献礼。

全市妇联系统共有47支队伍参加了此次比赛。活动分为上下两场,表演形式多样,不仅有个人诵读,双人诵读,还有多人诵读或集体合诵、表演式朗诵等多种形式。太仓市人民法院妇联以表演式集体朗诵方式,为大家朗诵了《烈火中的家与国》,脚戴镣铐、身着血衣的男主人公与忠诚坚贞、深明大义的女主人公相互呼应,在众人的合诵声中慷慨激昂地倾诉着对国家、对民族的热爱,将全场气氛推向高潮,并成功斩获了此次诵读比赛的一等奖;卫健委妇联则通过情景话剧的方式,为大家朗诵了《红岩—绣红旗》,在窄窄的舞台上将虽遭受反动派迫害,但仍然坚强乐观,对国家怀揣着美好憧憬的女革命形象塑造起来,引发众人强烈的情感共鸣,一举获得此次诵读比赛的第二名。其他诸如《祖国,你就是我要唱的那首歌》、《平安》、《我的南方和北方》等节目,也不遑多让,现场优美的配乐、恰到好处的语感、和谐优美的体态语言给大家呈现了一场视听盛宴,妇联干部们纷纷以昂扬向上的精神面貌,声情并茂地向祖国表白。

本次经典诵读比赛共评出一等奖1名,二等奖5名,三等奖11名,优秀奖30名。作为一种有声阅读方式,诵读是红色文明有力的推动者和弘扬者,市妇联通过举行红色经典诵读活动,有利于激励和动员广大妇女干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【关闭窗口】 【打印此页】