女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

巾帼心协姐妹沙龙 解密幸福家庭关系

发布时间:2016-05-18 17:33 阅读次数: 字体:【

  

  

  近日,太仓市巾帼心理协会于妇儿活动中心举办第三次姐妹沙龙活动,邀请了黄凤兰老师为大家讲解婚姻家庭方面的心理学知识,本次的主题是解密幸福家庭关系。

  活动中,黄老师通过案例启发的方式导入活动的主题,引导大家认识到婚姻家庭中自身存在的认识上的不足,对婚姻中责任看法的异同导致婚姻走向不同的结局,并讲述了导致婚外情的原因,婚姻破碎考虑离婚时面对的种种问题;之后让大家明白如何更好地相处,在家庭关系系统中如何处理好夫妻、婆媳、亲子等各种关系,婚姻状态对孩子带来的影响,表示好的婚姻是给孩子最大的礼物;最后带领大家做了冥想,与大家探讨各自的家庭关系系统,彼此交流目前的困扰。

  本次沙龙内容丰富,互动频繁,黄老师为大家上了生动的一课。经过这堂课的洗礼,大家对自己的婚姻有了全新的认识,也理清了自身在家庭关系中所处的角色,明确了自己需要努力的方向。

  

【关闭窗口】 【打印此页】