女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓妇联微创投“安全陪伴与爱同行”项目 开展知识竞赛传递爱的关怀

发布时间:2016-04-05 11:22 阅读次数: 字体:【

    由沙溪镇西市社区妇代会承接的太仓市第二届妇女儿童公益服务项目微创投“安全陪伴与爱同行”项目于近日在西市社区如期举办,有9位小朋友一起参与。
    本次活动是“安全知识小火车”,社区专门邀请了德颐善社工服务中心的社工来开展活动。活动首先以专题的形式进行分类总结,从交通安全、饮食安全、人身安全、消防安全等几个部分对前几次活动进行回顾和总结,来巩固组员对安全知识的了解。之后便开始了“安全知识小竞赛”,组员分成两组,题目分为必答题和抢答题两类。两个小组你争我夺,组员们通过答题巩固了之前学习的安全知识,提高自我保护的意识和能力。活动结束时,小朋友们都非常开心,并很有收获。
    项目组希望通过竞赛的形式加深和巩固小组活动成果,达到预期目标,帮助组员认识和了解安全知识。

【关闭窗口】 【打印此页】