女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓市女书协志愿者走进惠阳社区开展送春联迎新春活动

发布时间:2016-02-03 09:25 阅读次数: 字体:【

  新春将至,太仓市妇联积极开展“家在太仓 温暖新春”活动,携手太仓女书法家协会的志愿者走进惠阳社区,为社区广大居民举办了一场“送春联·迎新春”活动。

  下午1点半,太仓妇女书法家协会会长陈红英带领部分协会志愿者来到惠阳社区,为社区居民现场书写并赠送春联。在活动现场,书法家们纷纷挥毫泼墨,“一帆风顺年年好万事如意步步高”等一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联在书法家们的笔下瞬间呈现,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。挥毫现场,居民们追写春联情绪高涨,脸上个个洋溢着喜悦的笑容。在不到两个小时的时间里,5位书法家共创作了二百幅春联、福字,为居民们送上新年的祝福。

    此次活动丰富和满足广大群众文化精神生活,营造欢乐祥和的节日氛围,满足周边居民春节贴春联的民俗需求,同时也为了锻炼培养女书协这支新的巾帼志愿者队伍。

【关闭窗口】 【打印此页】