女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

帮妇女提高素养 为群众带去欢乐——阳光舞蹈艺术团实施妇联首届微创投项目

发布时间:2016-01-07 13:50 阅读次数: 字体:【

    2014年9月,阳光舞蹈艺术团的项目“阳光巾帼爱心之家”获得了太仓市首届妇女儿童家庭公益服务项目。一年多来,在妇联的正确引导下,该项目顺利完成了全部内容,提升了妇女的文化素养,也为广大群众带去了欢乐。
    系列培训,提升妇女素质
    该项目设计了10次舞蹈培训,10次戏曲培训和5次唱歌培训,共计参与培训人数达到650人次,学会了舞蹈《高山情》、《北京的金山上》的基本步法,以及戏曲《红梅赞》、《芦苇疗养院》等。其中唱歌培训采用无伴奏形式,以三个声部的唱法训练大家,达到了三个声部唱歌的效果。通过这些培训,提高了广大妇女文化娱乐的兴趣和素质,增强了自信心,使她们退休以后能够再次走出家庭,抛开繁重的家务融入到社会中来。据了解,在培训过程中老师教的认真,学员学的刻苦,热情高涨,师生关系非常融洽。其中一位服务对象表示:“我到了这里好像年轻了很多,学到了唱歌,舞蹈的本领,自信多了。感谢阳光舞蹈艺术团,给了我这样的机会。更感谢太仓市妇联能够关心到我们老年妇女这一阶层”。
    公益演出,深受居民喜爱
    项目组在活动期间到了颐悦园敬老院、海阳日间照料中心、金谷府邸等地进行了公益演出,精彩的节目受到了居民热烈的欢迎和掌声。舞蹈《异域风情》、《和谐家园》,男女声三重唱《美丽的草原我的家》,歌伴舞《今夜无眠》等节目深受大家喜爱,均获得了较高的评价。
    自身建设,加强团队发展
    阳光舞蹈艺术团成立于2007年9月,以文化养老立足基层为宗旨,为老年朋友服务。团队自成立以来受到各级领导和社会的好评,自编自演的各类脍炙人口的节目获得了太仓市50余项奖励。在妇联的关心和培育下,在团长郭培英的带领下和全体团员的共同努力下,阳光舞蹈艺术团朝着健康自信的发展方向努力,立志将团队培养成为一支既能演出又能培养老年朋友的团队。

【关闭窗口】 【打印此页】