女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

辣妈萌娃齐动手 环保在心中扎根——太仓女人帮实施首届妇联微创投

发布时间:2016-01-05 13:20 阅读次数: 字体:【

    太仓女人帮的项目“太仓女人帮 环保在行动系列”是太仓市首届妇女儿童家庭公益服务项目微创投之一,活动持续开展了一年的时间,受到了城厢镇六个社区的支持,最终服务了40余对亲子,融洽了亲子关系,宣传了环保理念。
    在家庭中传播环保理念
    项目组将目光放在亲子这一重要群体,通过一些环保活动宣传推广了环保在身边的理念。通过该项目的实施,使得更多家庭了解到环保的重要性,更多的人熟悉了环保的知识,更热情的投入到生活中的环保行动中。很多志愿者也受到感召参与到环保宣传活动,在试点合作的六个社区中,环保工作更顺利地开展起来。
    活动形式多彩多样
    项目组按计划,通过环保宣传、环保手工、环保参观、环保展示四部分活动来开展。宣传活动不仅仅是开展专业人士的讲座,而是由亲子进社区进行更直接的环保宣传,这一形式更具感染力;环保手工活动是活动根据主题,由亲子自己带家里面没有用的旧物品进行改造,有牙膏盒笔筒、旧雨伞改造、废旧塑聊瓶沙瓶画制作、旧牛仔裤改造相框等作品,这充分体现环保在身边的理念;环保参观由项目组带领亲子部队去昆山慈济基地参观,让亲子了解了丰富的环保知识,在对垃圾分类活动中,对旧物再利用有了更深刻、生动的认知;环保展示活动中,参与对象把之前旧物改造的小物品拿来展示,并且与其他人分享创作理念。通过对阶段环保成果的展示,吸引广大群众参与到环保活动中,展示活动后,新增了很大一批环保志愿者,更多的环保人士知晓该组织的活动,奠定了环保更坚实的群众基础。也使得项目的环保理念得到进一步的推广与传播。
    亲子关系更加融洽
    通过讲解环保PPT、亲子环保参观、亲子手工活动等活动,不仅帮助参与对象树立正确的环保理念,还在活动中增强了亲子互动,使得他们的关系更加融洽,活动中孩子们更愿意与家长分享心得。  
    积累经验展望未来
    在项目开展过程中虽然存在一些不足,但是这也是很好的项目经验,在今后活动中能够提前做好准备工作,有效规避这些不足。“环保在身边系列”取得了丰硕的成果,造成了良好的社会影响,收到了广大亲子群体的好评。项目组成员表示,相信环保会越来越深入人心,建设和谐社区、优良生活环境已经在顺利展开中。

【关闭窗口】 【打印此页】