女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓市女企业家热议中央经济工作会议精神

发布时间:2015-12-28 13:04 阅读次数: 字体:【

  

  刚刚闭幕的中央经济工作会议对2016年经济工作作出了全面部署,引起了太仓女企业家的高度关注和热议。

  苏州利辉制衣有限公司总经理沈锦亚女士说:此次中央经济工作会议最值得关注的是,“加强结构性改革”和“加大结构性改革力度”成为明年经济工作的重要着力点,这也表明我国宏观经济政策开始出现重要转向。

  太仓祺美时装有限公司董事长陈惠琴女士说:此次会议强化供给侧管理顺应了经济新常态下的发展逻辑。在中国经济步入发展新常态的今天,我们必须谋划好“生产什么”“怎样生产”的供给经济学问题。

  “这次会议明确提出,明年结构性改革五大任务是抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。我认为,首先是要减少和降低这五个方面的压力。这五大任务,实质上是相互关联,相互牵掣,有着内在联系,是‘牵一发而动全身’的问题。有望财税政策和价格政策上切实减少企业负担,为我们企业技术改造和设备更新步伐提供坚实保障。”苏州群鸿服饰有限公司副总经理朱荣芬说。

    女企业家们纷纷表示有信心有决心,充分发挥主动性、积极性和创造性,一定会无难不克、无坚不摧。站在新的起点上,“十三五”时期有创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的新引领,一定会有一个新开篇。

【关闭窗口】 【打印此页】