女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

女书协开展妇联微创投活动 书法家走进校园传授书法技艺

发布时间:2015-12-22 14:36 阅读次数: 字体:【

    近日,太仓妇联支持、太仓女书协承办的“同学情手足谊”小学生书法展志愿者活动在沙一小准时开始,本次活动邀请了太仓书法家协会副主席、太仓青年书法家协会主席郁文明老师上课。
    活动中郁老师为同学们教授了“文字学”的相关知识,讲述了汉字的造字方法,如月与肉的区别:腰、肩、胸、肥、肚等等其实在古代篆书里都是写成肉的,后来就简写成了月字旁,让同学们知道字的来龙去脉。接着,郁老师对大家进行面对面的单独书艺指导,并为同学们做示范。郁老师潇洒地用笔,自然地提按,写出的作品神完势足,得到了全场师生的称赞。
    本次活动学生参与的积极性较高,互动环节也十分热烈。这次课程不仅拓宽了学生们的眼界,更是提高了大家的书写水平。

【关闭窗口】 【打印此页】