女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓女人帮实施妇联微创投 牛仔相框收获喜悦

发布时间:2015-12-15 13:49 阅读次数: 字体:【

    12月11日晚,市妇联和网上妇联的巾帼志愿者一起走进东区社区,开展了第二届妇联微投项目“环保小达人”——亲子环保DIY系列活动,10多个亲子家庭参加了此次活动。

    本次活动主题是自制牛仔布相框,首先志愿者讲师为孩子们讲解关于环保的知识,包括乱砍滥伐、温室效应等。之后便开始牛仔布相框的制作了。孩子们按照志愿者老师的制作步骤,和家长一起裁剪纸板和牛仔裤。相框制作好之后,孩子们又发挥自己无穷的想象力,在相框上装饰上好看的样式,精心收藏的链子、彩色的纽扣、小巧的珠子都成了创作素材。本次活动最特别的作品是用毛线小花装饰的相框,花朵的造型与色彩和牛仔布配搭的十分和谐。

    本项目通过巾帼志愿者环保行动走进社区,旨在将环保与亲子互动紧密结合,在建设家庭文明的同时,起到宣传引导的作用,在快乐中学环保知识,做环保达人,在手工中收获满满的开心和成就。

【关闭窗口】 【打印此页】