女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

三位单亲妈妈幸福牵手 娄东红娘首届妇联微创投完美落幕

发布时间:2015-12-11 09:24 阅读次数: 字体:【

    2014至2015年,娄东红娘家庭婚恋服务中心实施了妇联首届微创投项目《幸福牵手——太仓单亲妈妈再婚之旅》,共开展了42次活动,15个受益人。30次个案面询,帮助服务对象解决个人的情感障碍,找到婚姻失败的原因,开始新的情感生活规划。2次自我成长小组讲座,提升了服务对象的自信。10次邀约见面,让一个单亲妈妈幸福牵手,一个单亲妈妈正在交往。其余单亲妈妈组团取暖,互相帮助,携手前进。项目结束后,项目组也一直在跟进,联系服务对象。
    一.服务对象总体情况
    这次的15个受益对象,离婚在二年以上的占到95%。离婚后都带有小孩子,小孩子读小学占到90%,年轻有文化,但普遍收入不高,有的还是自由工作者,收入不稳定。离婚的原因有家暴,有外遇,有赌博,也有是当初父母促成的。他们都非常主动的要求寻找另一半的同时,也在积极的参加小组活动。渴望提升和改变自我。
    二.项目前期准备
    机构在她们接触前,给她们做了旧伤修复,对自己的问题做了处理和提升,包括二性沟通,男女差别,以及婚后如何处理彼此的孩子,前夫前妻的关系,和经济问题。做她们的婚姻顾问,保驾护航。
    三.项目特殊案例
    项目中有个受益对象,因为外遇而离婚,离婚后一直寻寻觅觅。她的先生也离婚后在寻寻觅觅。二个人都到了娄东红娘,孩子面临高考,二个人通过离婚也感觉到自己确实在婚姻中的问题,发现再婚也有很多障碍,还是顾念旧情,但都不好意思抛出橄榄枝,机构知道情况后,给她们安排见面,同时分析她们之间的问题,以及二个人在婚姻中 需要提升的地方。现在她们已经复婚开始新生活,女儿学习也非常好,她说非常感谢,妇联搭了这样的平台,让一家人又团圆了,目前该名女性,也是机构的志愿者。积极帮助更多姐妹找到幸福。机构通过自助助人,扩大影响力。
    另一名女性原来找了一个外地的男孩子,有一个儿子四岁,离婚后孩子跟妈妈,她也是看到妇联网上的通知,才过来的,了解下来,当初婚姻也是自己谈的,后来觉得男孩子性格很内向,因为和长辈一起住,父母对男孩子不满意,经常在女方面前说他先生不是,融入新家庭没做好,父母把他当儿子来要求,但由于不是亲生儿子,所以小夫妻后来就分开了,但二个人依然还是有感情的,离婚后女方也看了好多男的,但一直不成。后来我约了他前夫做了沟通,他希望女方住到城里来,建立自己的小家庭,女方依赖父母比较多,不能割舍,所以目前还在交往。
    还有一位女性离婚也多年,孩子也上一年级,她觉得如果妈妈不开心。孩子也不开心,所以主动过来寻求帮助,机构根据她的情况,帮她匹配了一个和她年龄相仿,也有同样经历的男性,目前二个人也在交往。
    通过一年的项目,机构自身的能力和知名度也得到了提升,通过妇联搭建的平台为更多的弱势女性提供服务。

【关闭窗口】 【打印此页】