女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

专家教你如何解读家庭系统?——巾帼心协举办家庭治疗理论与技能培训班

发布时间:2015-11-25 11:38 阅读次数: 字体:【

   

    为了帮助会员提升专业的技能,1122日,巾帼心理协会在市妇女儿童活动中心开展家庭治疗理论与技能培训,51名会员参加了培训。

    本次培训邀请了家庭治疗方面的专家张翔老师,他结合自身的案例为大家介绍了家庭治疗的发展简史、方法论、原理和流程,并请会员上台互动,用格盘体验家庭系统排列反映出的症状和意义,最后为会员进行心理咨询案例的督导和互动演示。张老师授课生动精彩,妙语连珠,博得会员们的阵阵掌声。

    通过一天的培训,会员们都感叹家庭治疗技术的无穷魅力,纷纷表示受益匪浅,期待再一次的培训。巾帼心理协会将在以后开展有关的心理沙龙,案例探讨活动,进一步提高自身服务社会的水平。

【关闭窗口】 【打印此页】