女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

启航实施第二届妇联微创投 开展“爱在四点半”活动

发布时间:2015-11-24 11:11 阅读次数: 字体:【

    日前,太仓市第二届妇女儿童家庭公益服务 “梦想启航——流动儿童增能服务项目”在太丰社区妇儿之家四点半学校顺利开展。本次的兴趣爱好课程旨在挖掘孩子的特长所在,提升自信心,从中培养动手动脑能力,体验学习创作的快乐。

    为了给同学们足够的想象、自由空间,活动主题是以“我的自画像”、“我眼中的自己”进行绘画创作。在活动开始前,针对同学们的绘画能力和年龄层,社工在白板上张贴了参考图片,示范了五官表情作为指导,接着鼓励大家大胆地发挥创造性思维,调动情感因素,帮助学生们抓住自己特征,在具体形象的基础上,开拓想象力,提高创造力。对于每一张孩子的画作,社工都进行了鼓励和评价,指出了作品的长处以及下次可以改进的地方,很好地保持、巩固了学生的绘画兴趣。

    此次增能服务的开展,为孩子们搭建了一个兴趣爱好发展平台,提升了儿童的自信心和自我发展能力,在课程中提高朋辈群体间的交流沟通。本项目在今后将设计更加多元化课程为流动儿童提供有效、持续、深入的服务,培养流动儿童各方面习惯和能力。

【关闭窗口】 【打印此页】