女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

康乐社区开展第二届妇联微创投 提高外来务工妇女就业能力

发布时间:2015-11-17 15:56 阅读次数: 字体:【

    近日,太仓市妇联第二届公益微创投项目“让服务与爱先行——增强外来务工妇女生活技能”系列活动在康乐社区会议室拉开帷幕,太仓市人力资源和社会保障局政策待遇科的杜映艳应邀前来,为有就业需求的外来务工妇女做就业创业讲座,以此帮助他们提高获取就业信息的能力。

  此次讲座吸引了20多位社区居民前来参加,杜科为大家详细介绍了2015年太仓市就业创业的各项扶持政策,发放了就业创业的相关资料,并开展了咨询座谈,居民们纷纷提出自己的疑问,杜科长耐心解答了相关的就业创业问题,座谈会气氛热烈。

  吴花萍是一位下岗工人,原来是AO史密斯的一名配料员,今年6月份失业在家,由于听力方面的小小原因,迟迟未找到工作,此前也曾到居委来寻求帮助。在今天的讲座上,吴花萍反映了自身的困难,聆听了相关的就业政策,了解了获取就业信息的多种渠道,除了传统的通过人才市场应聘,还可以在太仓人才网上投简历,关注太仓人才网的微信公众平台了解就业信息等方式。社区的凌燕秋主任鼓励她要对自己有信心,通过不懈努力一定会找到合适的新工作。她表示,此类的就业讲座对于有就业需求的外来务工人员非常有帮助,希望以后能多参加这样的讲座和培训活动,她很感谢社区和政府对她的关怀。

    这次讲座是康乐社区“让服务与爱先行——增强外来务工妇女生活技能”系列活动的首次活动,居民们都觉得受益匪浅,社区以后会定期举办就业信息服务和技能培训活动,从而提高外来务工妇女的就业水平,让她们在太仓安居乐业。

【关闭窗口】 【打印此页】