女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

女书协开展第二届妇联微创投 帮助小学生提升书艺技能

发布时间:2015-10-30 15:10 阅读次数: 字体:【

    日前,太仓市第二届妇女儿童家庭公益服务项目微创投项目“同学情 手足谊”小学生书法展的第二次公益活动顺利举行。太仓女书法家协会邀请中国书法家协会会员、太仓市书法家协会副主席郁文明老师到沙溪第一小学给小朋友上书法课。
    项目组挑选了沙一小兴趣班——“小星星”书法社的45名小学员参与此活动。小小的书法教室座无虚席,安静地坐着听老师讲课。郁老师从怎样中锋用笔,写出圆润厚实的笔画讲起,给小同学示范如何写出遒劲有力的字,并且跟大家讲了临帖的要领。郁老师看了大家的字,要求大家要注意书写性,用笔要流畅,初级阶段学新字是看一笔写一笔,第二遍学会看完一个部分再写,边临帖边对照边记忆。
    一个小时很快就过去了,沙一小的同学学习书法热情高,写字认真,给太仓的老师留下了良好的印象。
    通过项目,小学生对书法文化的兴趣增加了,书艺技能也得到了提升。

【关闭窗口】 【打印此页】