女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

旧牛仔裤变相框 “女人帮”亲子环保手工创意无限

发布时间:2015-07-22 14:36 阅读次数: 字体:【

  7月18日下午,太仓女人帮在太仓市妇儿活动中心408室开展旧牛仔裤改造相框手工制作活动,通过对旧牛仔裤的改造,体现变废为宝的环保主题,树立小朋友的环保意识,培养亲子们对环保的兴趣,吸引并号召更多的市民参与到活动中来,将趣味性融入到环保活动中。本次活动吸引了10对亲子参与。

  活动中大家首先跟随手工老师一起了解了旧布料的回收价值,然后按照老师讲解的步骤,与家长们一起制作自己的的彩绘图案。活动过程不仅提升孩子的动手能力更增强了亲子互动,培养了环保的意识。最后每一位参与活动的孩子都被授予“环保小卫士”奖章,以及阅读明信片等奖品。

    这次环保手工是女人帮亲子环保活动一个形式,今后还将开展很多创意环保手工活动,加大推广宣传力度,使环保真正进入家庭,进入每一个市民的生活中。一个小小的环保手工,就能够增加亲子互动,还能起到环保的左右,何乐而不为?

【关闭窗口】 【打印此页】