女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

问诊危机婚姻——婚姻家庭辅导项目成功挽回115个濒临破碎婚姻

发布时间:2015-07-16 14:29 阅读次数: 字体:【

  近日,婚姻家庭辅导服务项目圆满结题,以总评分97.9分位列第四名,得到民政局和社会各界的肯定和好评。

  婚姻家庭辅导服务项目是市巾帼心理协会承接的太仓市民政局第三届公益创投项目之一,项目运作期一年。本项目针对本市有需求的离婚当事人提供离婚调解和心理疏导服务,达到挽救婚姻危机,理智面对离婚,避免冲动离婚,减少恶性事件发生,减轻父母离婚对孩子影响的目标;同时,为其他存在婚姻家庭问题(包括夫妻关系、婆媳关系、亲子关系等)的当事人提供心理辅导服务,提高婚姻双方解决问题、处理家庭矛盾的能力,促进家庭和谐,社会和谐。

    项目主要以心理志愿者主动干预提供咨询调解服务,一对一面询、举办婚姻课堂的形式开展。截至项目结束,心理志愿者共在市婚姻登记处调解离婚夫妇261对,成功劝回115对,介入成功率达44%;开展一对一心理咨询45次;举办婚姻家庭讲座3场,146人受益。

【关闭窗口】 【打印此页】