女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

托起失衡的天平——市巾帼心理协会实施单亲家庭心理援助项目

发布时间:2015-07-16 14:30 阅读次数: 字体:【

    近日,市巾帼心理协会已与太仓市民政局社会组织服务中心签约成功,确定入围第四届太仓市公益创投项目,项目名称是托起失衡的天平——单亲家庭心理援助。

  本项目致力于为100户因离婚造成的单亲家庭(父母及其孩子)提供心理援助服务,帮助父母学会在处理离婚过程中如何减少对孩子的伤害,培养单亲父母的阳光心态,帮助其走出离婚阴影,并尽力改善单亲家庭的亲子关系,预防和缓解单亲家庭孩子的心理问题。

    心理志愿者将以婚姻登记处为源头开展招募和咨询工作,然后通过与当事人结对一对一咨询,QQ咨询,团体心理辅导等形式全方位地为单亲家庭建立一个服务与互助的平台,争取在之后的一年里为太仓的单亲家庭提供切实有效的心理援助。

【关闭窗口】 【打印此页】