女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

新老太仓家庭齐聚常丰 学习家庭应急救护知识

发布时间:2015-07-07 11:16 阅读次数: 字体:【

  近日,太仓市妇联微创投“新老一家人,启航常丰梦”项目在常丰社区开展了又一次活动,这次活动以“我爱我家—家庭应急救护培训演示”为主题。

    项目组邀请了红十字会的老师,为各家庭讲解了生活中的各种意外伤害以及应对措施,向各家庭普及遇到这些意外的小知识,以规避日常生活中的一些错误方法。之后由红十字应急救护培训专家进行包扎、人工呼吸以及心腹复苏的演示,让大家有更加深刻的感受并更易了解。活动中培训专家邀请各家庭一起上前利用医护假人进行操作,让大家熟悉和操作演练。整个活动过程中,各家庭积极参与,在学习如何进行家庭应急救护的同时也进一步与大家进行了互动,增进了感情。

【关闭窗口】 【打印此页】