女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓女人帮亲子手工制作 为废旧瓶子穿上新衣

发布时间:2015-06-17 16:37 阅读次数: 字体:【

  近日,太仓女人帮在市妇儿活动中心408室开展了废旧瓶子改造沙瓶画亲子手工制作活动,利用废旧瓶子进行改造,制作成美观实用的沙瓶画,体现变废为宝的环保主题,本次活动吸引了30对亲子参与。

  活动由雨点老师做主讲人,孩子们根据老师的讲解步骤,将瓶子涂胶的表面轻轻撒上细沙,并用颜料在瓶子上画上了各自喜爱的图案。大家发挥创意,做成了不同图案的沙瓶画。制作过程中,雨点和小倩为大家宣传环保知识,小朋友们踊跃发言,都分享了自己的环保小举动。本次活动不仅提升孩子的动手能力更增强了亲子互动,而且培养了环保再利用的意识。最后每一位参与活动的孩子都被授予“环保小卫士”奖章。

    这次环保手工是女人帮亲子环保活动一个形式,今后还将开展很多创意环保手工活动,加大推广宣传力度,使环保真正进入家庭,进入每一个市民的生活中。很多家长纷纷表示乐于带孩子们多参与此类亲子环保手工活动,这样的环保活动对于孩子的教育很重要,也让他们了解了很多环保知识。

【关闭窗口】 【打印此页】