女性社会组织

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 女性社会组织

太仓女人帮亲子活动齐动手 变废为宝有妙招

发布时间:2015-05-20 14:37 阅读次数: 字体:【

  近日,太仓女人帮在太仓市妇女儿童发展中心408室开展硬板纸城堡收纳盒手工制作活动,通过对废旧硬纸板的改造,体现变废为宝的环保主题,树立小朋友的环保意识,培养亲子们对环保的兴趣。将女人帮环保主旨通过活动表现出来,吸引并号召更多的市民参与到我们的活动中来,为建设环保和谐太仓出一份力。本次活动吸引了12对亲子一同参与。

  各位家长及小朋友拿着平时搜集的鞋盒、礼品盒等早早来到活动室,首先大家跟随手工老师一起了解了废旧硬纸板的回收价值,然后按手工老师讲解的步骤,与家长们一起制作自己的城堡收纳盒子。大家各自按步骤制作了城堡的围墙、堡体、堡顶以及城堡的吊绳城门。孩子们发挥自己的创意,做成了不同形状的城堡,并加上自己DIY的彩绘图案。活动过程不仅提升孩子的动手能力更增强了亲子互动,培养了环保再利用的意识。最后每一位参与活动的孩子都被授予“环保小卫士”奖章。

    这次环保手工是女人帮亲子环保活动一个形式,今后我们还将开展很多创意环保手工活动,加大推广宣传力度,使环保真正进入家庭,进入每一个市民的生活中。很多家长纷纷表示乐于带孩子们多参与此类亲子环保手工活动,这样的环保活动对于孩子的教育很重要,也让他们了解了很多环保知识。

【关闭窗口】 【打印此页】